К старшему брату

Евгений Мойсеенко
Ты возьми меня старший брат
В дальний край,бело-розовый град,
Что стоит на высоких холмах
В золоченых главах-куполах.
Где лазурный,поющий прибой
Лижет берега пляж золотой,
Окаймляя жемчужным кольцом
Край возлюбленный светлым творцом.
Где в прозрачных глубинах морских
Бродят стайки невиданных рыб,
Всех цветов и оттенков чудесных,
Грациозных,беспечных,прелестных.
Где душистые синие ночи
Словно ясные детские очи
Поклоняются змейке луне
В звезд чешуйках на гибкой спине.
Где подножье-пята всех морей
В брызгах пены морских кораблей,
Что несутся стремглав вокруг света
В облака парусов разодеты.
У истока веков,у начала начал
Отыщу долгожданный заветный причал
И травинкой зеленой у солнечных врат
Полной грудью вдохну неземной аромат.