Мы вечно в юные года...

Алена Лемстрем
Мы вечно в юные года
Все в нетерпении всегда
И просим время:"Торопись!"
Нетерпеливо гоним жизнь.

Теперь же:"Время, не спеши,
Дай насладиться от души
Полетом в небе облаков,
Изящной прелестью цветов,

Теплом протянутой руки
И нежным говором реки.
Пусть льется дольше птичья трель
И вешняя звенит капель..."

Мы нынче опытней, мудрей
Иль просто стали мы старей?
Иль время сам из века в век
Так разгоняет человек?