На сердце было так легко...

Серёжа Гр
Искал  последние  цветы  –
в лугах  искал.
И от напрасной  маяты
всерьёз  устал.

И в путь  до станции  пошёл
через  погост.
И там  куст алых роз  нашёл  –
последних  роз.

К нему я  руку  протянул,
и так  стоял.
Потом  на лепестки  дохнул
и  –  зашагал.

Домой  вернулся  без цветов.
Но что  с того?
На сердце было  так  светло,
и так  легко...