Вдыхая пыль дорог родного города

Александр Петрович Глюк
Вдыхая пыль дорог родного города,
я на остановке стою.
Временно.
Жду автобус.
На свой опоздал.
Крутится мир.
Глобус.
Рядом со мной автовокзал.
Слушаю музыку родного города,
шум машин,
запах пыли.
И в сердце моём
ностальгия.
Как в детстве я
на остановке жду автобуса.
Неплохо вобщем,
что опоздал на
свой автобус я.
Жду другого и любуюсь городом,
а он поёт мне в ответ.
Автобусами на дороге,
трубами заводов
он говорит со мной.
Уже много лет,
слышу его я
только в тишине,
когда суеты нет,
когда спокоен
прошло с детства немало лет,
а город всё так же огромен.
Всё так же могуч, кипуч и непостижим
и я всё так же живу в нём.
Огнём
горит в душе мой Мир.
Мой Мир любви,
сердце моё.
Люблю тебя
город родной.
Но вот и автобус…
Постой!
Сохрани в себе чувство это,
и суеты избегай.
Люби город
любовью поэта
и чаще мечтай,
и чаще мечтай.