Романс для двоих

Тамара Богина
Отношения двух на капризной струне-
Каждый мнит, что он правый.
Снова пальцы дрожат, вторя этой волне,
Расставляя октавы.

Разорвав темноту золотистым лучом,
Солнце будит рассветы.
И кузнечик трещит, будто, ставит зачёт
Всем влюблённым поэтам.

Время быстрой речушкой сквозь пальцы течёт.-
Подставляй только руку...
Будь добрее к Нему. Он подставит плечо,
И растает разлука.

Будто эхо ловлю, я дыханье твоё,
Переполнена светом.
Утро это, поверь, свой романс создаёт
Лишь для нас этим летом.

    2014 г.