Дыши восходом детства мира

Алла Вериго
Читайте Библию - книгу "Исхода"

Из цикла "Синайский свет"

В лабиринтах гор земное детство
В первозданной тишине Синая,
В бездне тьмы, творился день для света
На энергиях Господней славы.

Караван веков - сыпуче время,
В нём араб не знал ещё Корана,
Моисей с Египта вывел племя
Мертвенной пустынею Фарана.

Размывало волю солнце жаром:
У горы Хоривы выжгло веру -
Золотой телец вершил базары,
Стал в умах народа Бог - химерой.

Сорок дён молился в Божьей славе,
В гневе Моисей разбил скрижали,
Отсвет Бога из пророка жалил,
Древо голо - листья в страхе пали.

В лабиринтах гор Синая тихо,
Нищета земли и парадоксы:
В мерсах бедуины ездят лихо,
А верблюд туристов возит кротко.

Ночью, на гору восходят люди
Свергнуть рабского тельца с вершины
И вдохнуть рассвет свободной грудью -
Крепнет дух в восходе детства мира.

Гора Моисея. Синай. Декабрь 2014 год.
Вериго Алла