Прощай

Саша Самофалов
Есть в небе где-то рай,
А бездна скрыта в океанах.
Я говорю тебе: - Прощай!
Растаяв средь туманов.

Исчезнут тени по утру,
Забьются в угол злые черти.
Нет, весь я не умру* -
Я стану ветром после смерти.

Встает восход кроваво-алый!
О Солнце, землю пробуждай,
Чужие страны, отчий край.
От жизни я один усталый
И жизни говорю :- Прощай!

Мы люди, все цветами пахнем -
Нарциссами, а кто-то розой;
Уколемся о шип и ахнем,
И самолюбия польются слёзы.

Весной проснуться реки,
Дождь обольёт поля.
Проснётся всё на свете,
Но не проснусь лишь я...




* - Слова А.С. Пушкина.