Давайте жизнь свою изменим

Галина Новоселова
В минутах счастье мы считаем ,
А беды меряем годами
И к доле горькой привыкаем
С её тернистыми ветвями!

А счастье ходит где-то рядом,
Его совсем не замечаем,
Скользим лишь мимолётным взглядом
И тупо жизнь свою "сливаем"!

Глагол рифмуется с глаголом-
В поэзии недопустимо,
И остаёмся в действе голом,
Красивое  проходит мимо!

Высокопарно рассуждаем ,
Из глаз не выронив слезинки,
А у людей беда большая ,
Но наши души словно льдинки!

Пусть даже вспомнив "чью-то мать"
Давайте будем рядом с ними
Сердца свои дотла сжигать,
И, помогая , в кровь рвать спины!