День осени, где ты сказал впервые...

Маргарита Филатова-Клюева
Из сборника «Снежные гладиолусы»

                «…И этот сон — века продлится…»
                Владимир Пяст

День осени, где ты сказал впервые –
«Люблю!»
В судьбы закрытое окно.
Так листья опадающие плыли
По ветру, словно старое кино.
Проснулась я – ни осени, ни листьев.
Но бьётся в сердце мне – твоё «Люблю».
Как будто ищет, ищет – море – пристань…
Но только моря – нужно кораблю.