Первая любовь

Клуб Слава Фонда
Станислав Фишель http://www.stihi.ru/avtor/nayaho
Третье место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Куда уходит детство?"

Я стал пораньше спать ложиться,
Чтоб увидать ее во сне.
Как можно было так влюбиться:
Шестнадцать ей – и восемь мне!

На ней замкнулся мир нежданно,
Смешав реальность и мечты.
Ещё до школы, утром рано,
Я ей подбрасывал цветы.

А к ней ходил дебил прыщавый
С запасом семечек в кульке – 
И так просилась на расправу
Рогатка в потном кулаке!

Однажды, вечером отличным,
Они брели  рука к руке,
А я их хвостиком привычным
Сопровождал невдалеке.

И вдруг калитка распахнулась,
Рванулся к ним рычащий пёс!
Она в испуге оглянулась,
Но друга будто ветер снёс.

Тогда прыжком невероятным
Я оказался перед псом
И, сбитый весом троекратным,
С ним покатился колесом.

Щелчок клыков узнал по звуку – 
Решалось, быть или пропасть –
И я по локоть сунул руку
В его разинутую пасть.

С собакой кто-то разобрался,
И, не придя в себя вполне,
Сквозь боль с трудом я догадался,
Кто приближается ко мне.

Она свой шарфик привязала
К моей покусанной руке,
И губы нежные прижала
К землёй испачканной щеке.

Потом в десанте брал я небо,
В Сибири строил города –
Но никогда уже я не был
Мужчиной больше, чем тогда…