Если совесть...

Алёку
Если совесть тебя замучила,
ты наделал не то, что
       надо бы,
спать ложись, отключая случаи
сугубления чувства
       радости.

Совесть штука неоднозначная.
К ней подход мы годами
       пробуем.
Иногда её кормим клятвами.
Иногда затираем
       просьбами.

Лезет в дырки неподходящие.
Наши нервы мотает
       клочьями.
Убаюкивать раз по надцать нам
каждый вечер её
       приходится.

Никуда от неё не денешься.
Не откупишься, не
       пристроишься.
Безлимитная наша пленница.
Сквозь безумства страстей
       топорщится.

Игнорировать детским лепетом?
Доконает ночными
       плачами.
Если  измором? Вроде бешенства
алкогольного? Разум
       схряпает.

28 декабря 2014 г.(рис. из .....нета)
опуб-но