Живопись

Клуб Слава Фонда
Инна Молчанова http://www.stihi.ru/avtor/molchanova_inna
Первое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Куда уходит детство?"

Мы писали картины росою, что выпала ночью,
рисовали по памяти детский, но сложный узо…
…р-озмариновым -- тени, закат и луну, что в клубочек,
в ярко-рыжий клубочек смоталась из темных озер.

Мы писали на стенах, чтоб те становились прозрачны,
чтоб о них не набили ни шишек, ни лбов те, кто за…
кто за нами придет, чтобы солнце достать, словно мячик,
тот, что девочка Таня роняла, заплакав глаза.

Мы хотели, чтоб небо и мама, и все, что в округе
были только оранжевы, просто оранжевы и…
возле елки зеленой раз в год хороводить по кругу
мы снежинками-зайцами с Дедом Морозом могли…

Оказались не вечны картины – роса высыхала,
акварельные тани и мячики делись куда-:
то оранжевой краски у взрослости было так мало,
(ч)то ее не хватало рассветам и даже зака-

-там, где в черное с белым раскрашены книг переплеты,
обросли, словно дно каравелл, всяким хламом – и только,
нам «охоту индейцев» теперь заменяет работа,
где картинам-мечтам не отпущено место на полках.

Но однажды с утра не найдется пустого трамвая,
чтоб по прежнему руслу железному шел без опаски,
и тогда из сеней, чердаков, антресолей, сараев
заструятся оранжевым в небо… потертые краски…