У любви своей в плену...

Гала Ильина
Будто, слов других не знаю -
Всё во мне кричит: "Люблю!"
И кричу... и заклинаю...
И шепчу... и говорю...
И ревную... Что за дура?!
Для чего? Зачем? К кому?
Вот такая уж натура -
У любви своей в плену!
Отдалась вся... без остатка,
Хоть в сомненьях... до сих пор!
Только думать очень сладко -
Мне любовь моя - в укор!
Забываю все на свете -
Может, старческий склероз?
Надо мной смеются дети,
Доводя меня до слёз!
Ну, а я смеюсь над ними -
Ну какие же глупцы!
Им с годами... со своими,
До моих еще расти!
Доживут - потом посмотрим,
Что тогда заговорят...
Ведь у них - на сердце осень..
А во мне - цветущий сад!