Зимнее

Иван Байдин
В ухмылке скособоча губы,
В дверь приоткрытую свистел,
Довольно наглый, ветер,
Грубо
Касался наших нежных тел:
И, под верблюжьим одеялом,
Сквозняк от головы до пят -
А тишина из тел ваяла
Скульптуру,
Где желанья спят
В оковах мрамора и стали,
В картинах прошлого немых...
С тех пор,
С тобою ближе стали,
Приняв объятия
Зимы.

2001-2014