Осень

Юлий-Ан
Прекрасное время года.
Опять подступили чувства,
Да только октябрь-непогода,
И как-то в душе пусто.

Ты вновь закрываешь двери:
В душу, в сердце, в мысли,
Где снова метут метели,
Где больше нет места жизни.

Твои все попытки к счастью
Остаются опять тщетны.
Будто этот октябрь ненастный
Оставляет тебя безответной.

Будто можешь винить его ты
В переменчивости души.
Но не путай карты колоды.
Ты не скажешь ему: "Дыши!"

Не разбудишь его улыбкой,
Не шепнешь ты во сне: "Люблю..."
Даже этой страстью пылкой
Не вернешь ты любовь свою.