Песня ромашки

Иван Трофимов-Ковшов
В новой редакции

Я пришла с новым месяцем,
В день святой Богородицы.
И со мной, как с ровесницей,
Госпоже травы молятся.
День и ночь вереск ахает,
Отложив восхождение. 
Он мне свил пояс бархатный
На святое крещение.

А ромашка я исстари.
На Руси имя славится.
Всякий, знаемо, высмотрит
Луговую красавицу.
Не страдаю я завистью,
Не иду весью зыбкою.
Я счастливая завязью
И российской улыбкою.

И пускай я не вечная,
Может быть, лишь фантазия.
Но с любимым обвенчана
В час надежд и согласия.
На заре хороводами
Мы идем с песней светлою.
Дорожу я свободою
И любовью заветною.

А фамильная родинка
В росах солнышком светится.
И тропинками Родины
Я могу с каждым  встретиться.
Загадай лепесточками
На любовь и желания,
Чтобы узами прочными
Увенчать ожидания.