Томный зритель

Попова Юля-Юлия
Говорят, что давно не сочиняю...так вот, "опытная" бабуля в делах театральных навела недавно на мысль...

Босиком по темным лужам
От рассвета до зари.
Вроде бы сильны снаружи,
Как бы ни было внутри.

По тропинкам обветшалым,
По бескрайним ли пескам,
Вдаль по рельсам да по шпалам,
Иль к далеким берегам

Сквозь преграды и сомненья
Задыхаясь на пути,
Среди тысячи решений
Жаждем верное найти.

И, плененные мечтою,
Страстной искрою горя,
Не отступимся без боя,
Не поднимем якоря.

Но найдется томный зритель,
Заскучавший на ряду.
Жизни "опытный" смотритель,
Просидевший на заду.

"Занимайтесь своим делом,
Не замахивайтесь ввысь".
Может песня их отпела:
Сжалься, выслушай, простись.

Важна каждая попытка!
Каждый пройденный стежок,
Каждая в сплетеньи нитка,
Каждый сделанный шажок!

09.03.14