Эля

Юрий Крачковский
Настала ночь, выходит Эля,
В кармане Эли пять рублей,
В одной руке бутылка эля,
В другой руке волшебный клей.

Она идет по переулку,
Сияет в небесах луна
И в голове от эля гулко,
Сегодня Эле не до сна.

Она опять душою болеет,
И в сердце Элином метель.
Она исправит, все заклеит-
И клей у Эли есть и эль.