СУТЬ

Сергей Зеленяк
Ты богат и знатен или беден,
Атеист, не ведавший Христа,
Служб не посещавший и обеден,
Не носивший смолоду креста.

В час тревог, болезни и страданья,
В час беды,ступившей на порог,
Возлагаешь чудо ожиданья
Только лишь к тому чьё имя - Бог.

Ты приходишь к одному итогу,
И с надеждой глядя в небеса,
К Богу ты приходишь, только к Богу,
Ангельские слыша голоса.

Пройдена иль нет моя дорога,
Сколько жить мне годы или дни,
О прощении прошу я Бога,
И ещё,- Спаси и сохрани!