Ты сегодня печальная с виду

Валерий Антонов
Ты сегодня печальная с виду,
будто, сидя со мной у огня,
непонятную копишь обиду,
но надеюсь, что не на меня.

Ты уже свои руки согрела,
а ведь были они, словно лёд.
Эта грусть, что тебя одолела,
ненадолго и скоро пройдёт.

И с души твоей схлынет забота.
Помнишь, как мы мечтали вчера
спеть вполголоса тихое что-то
у ночного лесного костра?