Любовь? Не знаю

Попова Юля-Юлия
Любовь? Не знаю. Объясните.
Прошу! Ведь больно же не знать.
Заведомо меня простите,
Но как же "любящих" понять?

Возможно было чувство это.
Не признавалась сгоряча.
Да. Обожглась. Своим же светом.
Не подожгла свечу свеча.

Остыла. Пусто. Отболело.
Зачем же, "вечная любовь",
Мне раньше ангельски ты пела,
В итоге - отравила кровь?

Я не хочу менять истоки
Блаженства, глаз родных, тепла.
Венец имеет свои сроки -
Имеет сроки ли Она?

Ее мы ищем как водицу
Бессмертия и красоты,
А сами - стреляные птицы -
Спешим отпить простой воды.

Насытились - да полетели
К другим краям, рукам, глазам;
Где также сладостные трели
Достойный кров предложат нам.

И, так циклично упиваясь,
Туманит ясность голова.
Душа, в предчувствиях теряясь, -
Упустит искру божества.

Любовь? Не знаю. Обьясните:
Как без нее ее понять?
Сердца любившие, скажите:
Как искру эту распознать?

15.11.14