Суд Пилата

Леонид Китайник
«Что истина?» Умыты руки.
Распято чувство. Крепок сон.
И знают только наши муки,
Чем славен этот Рубикон. 

Но вновь с улыбкой безотчетной
Заброшу в прошлое сачки,
Где гнезда ласточки залетной
И рыжей белочки скачкИ.