Звездопад

Татьяна Терешко Бирюкова
                I
Синие звёзды на небосклоне
Падают вниз, навевая мечты,
Их соберу, обжигая ладони,
Жаль, не увидишь этого ты.

Блеском прощальным тусклых мерцаний
Чертят дорожку в нашей судьбе,
Я загадаю сотни желаний,
Сотни желаний- все о тебе.

Как это мало- сотни желаний,
Сотни желаний- и только все о тебе.
                II
Нет,не найти во вселенной сокровищ,
Чтоб для тебя бы мне было их жаль,
Любящий взгляд не упрячешь, не скроешь,
Не унесёшь его в звёздную даль.

И от себя никуда нам не деться,
Я так тебя умоляю: прими
Дар моего беспокойного сердца
В знак нашей верной, чистой любви.

Дар моего беспокойного сердца
В знак нашей чистой и бескорыстной любви.
                III
И ожерелье звездных жемчужин
Ловко сплетаю в тонкую нить,
чтобы опутать ей наши души
И навсегда их соединить.

И как свидетель пылких свиданий,
Вновь звездопад засверкает вдали,
Мы загадаем сотни желаний,
Сотни желаний- все о любви.

Как это мало- сотни желаний,
Сотни желаний-и все о нашей любви.