Замки из песка

Алёна Петроваа
Всё так изменчиво... и радость, и печаль,
На небе солнце вдруг скрывают тучи,
Но вслед за январём - всегда февраль...
Так жизнь чему-то постоянно учит.

Ключом откроешь двери... и войдёшь,
Но там тебя опять никто не встретит.
Признайся... ты всё так же её ждёшь,
Но только, она больше не приедет.

А, помнишь, она часто здесь была,
Ужин готовила, ждала тебя с работы,
Тобой дышала... и тобой жила...
Ей очень нравились домашние заботы.

На вешалку повесишь свой пиджак,
И так же включишь телевизор в зале...
Теперь ты понимаешь, что дурак...
Но вот вернуть её получится едва ли.

На кухне больше нет её блинов...
И сырников... творожной запеканки,
Ты босиком бежать за ней готов,
И снова строить ей дворцы и замки.

Она не любит больше замки из песка,
Что так легко смываются волною,
Ведь ты других не строил ей пока...
Она не хочет больше быть с тобою.

Декабрь вползает в приоткрытое окно,
Ты спишь с её халатом на подушке,
И кажется забыть пора... давно,
Окно открыто... почему так душно?

О ней здесь вновь напоминает всё...
И каждый вдох... и даже шорох каждый.
Не правда, что нельзя вернуть её!
Ты веришь, что она придёт однажды...

Но вслед за декабрём... опять январь,
И даже март уже не за горою...
Бежит от нас вприпрыжку календарь...
Не жди... она не хочет быть с тобою...