Тектоническое

Валерия Кий
Как панцирь,
Черепаха-год,
Землисто-серый,
Со спины сползает.
И лапы мерзкие,
Мне у висков
Круг  описав,
Неловко замирают.

Еще секунды дней –
И, силу ощутив,
Пойму я,
Календарь
На январе раскинув,
Что вот я – Гера.
Мощь. Черно-блестящая Земля.
И ледниковый  кончился период.