Огни

Оксана Осадченко
Когда моего огня не хватило на нас двоих,
Она ушла-
В поисках похожих
других
огней.
Она их нашла.
Одного.
Второго.
Ей в общем-то много не надо-
лишь бы не мерзнуть во тьме.

Но остатки кострища остались во мне-
еще тлело желание жить.
Я подбросил поленья.
Однажды в похмелье
расскажу случайному,
как согревал нас двоих костром...
Моя история будет о том,
чтобы светить!
Каждому.

Мне ухмыльнутся в ответ:
Чудак ты! Проснись же, эгей!
Ты нужен этому миру гореть
и согревать всех жаждущих, всех,
у кого не хватает внутри огней.