Про западло

Сергей Шевандин
Стоит тюряга, сложена               
Из камня на века.               
Забором огорожена,               
А в камерах зека.

Сидят, а делать нечего.
В каморках тесен мир!
На всех с утра до вечера
Лишь карты, да чифир!

Всё в камерах прокурено.
Параши в уголке.
И лампочки съебуренно
Мигают в потолке.

И раз в такую камеру
Втолкнули старичка.
На роже шрам от шабера.
Встречайте новичка!

Здорово всем, ребятушки!               
Садись, дедуль, к столу!               
Спасибо, вот и ладушки!               
Прохладно на полу.               

Давай, отец, рассказывай,               
За что сюда попал?               
Короче, не размазывай!               
Смотрящий с койки встал.               

За  западло, ребятушки!               
И выставил фингал.               
Обидитесь, касатушки,               
А то бы показал.               

Да нет, мы не обидимся,               
Давай, дед, покажи!               
А то от скуки сдвинемся!               
Сидим в такой глуши!               

Базара нет! Смущается.               
Я вас предупредил!               
Потом не стану каяться!               
Уж это проходил!               

Заходит в угол, щурится.               
Сказал. Хороший кал!               
Взяв веник, чуть сутулится,               
В парашу помакал.               

Стучит в дверь, улыбается.               
Гаси скорее свет!               
Охранник приближается.               
Чего задумал дед?               

Окошко открывается.
Тот в темноту глядит.
Дед веником тыкается,
И в сторону валит.

Заржали зеки. Нравится!
За дверью слышен рёв!
Охранник матюкается.
Вам в жопу сто херов!

Под нары веник кинувши,
Включил дедуля свет.
Сидят все, рты разинувши,
Забывши про обед.

То лишь была прелюдия!
Кино пойдёт сейчас!
Представьте, что тут студия!
Открылась дверь тотчас.

Семь рыл заходят зверские
С дубинками в руках.
Вы стали слишком дерзкие!
На лицах зеков страх!

Дедка слегка подвинули.
В горячке зашибём!
На пол посуду скинули.
Всем почки отобьём!

Орёт смотрящий в панике.
Скажи, дед, как было!
Тот подтянул подштанники.
Мне это западло!