Птица Гамаюн

Виктор Сыромятников 2
                Четвертые сутки бредем по пустыне,
                песчаные бури, песок на зубах,
                белое солнце- туч нет и в помине,
                и влаги ни капли, на иссохших губах.

                А с темнотой оживает Сахара:
                шуршит по бархану ящер- варан,
                завоет истошно стая шакалов,
                и бредом ночным, к нам идет караван.

                От нещадящего, жгучего зноя,
                в глубинный песок уползают ужи,
                бьют родники и опять «паранойя»-
                ложным призывом манЯт миражи.

                Верим, сквозь дюны, сумеем пробиться,
                хоть время, часами, уходит в песок,
                и Гамаюн- мифа вещая птица,
                все же подскажет нам путь на Восток.