Приход весны

Александр Арбузов 2
Дивная ночь, в поднебесье луна,
Светятся звезды, вселенной снежинки,
Тихо стучится в окошко весна
Каплями слез от подтаявшей льдинки.

Легкая дрожь овладеет сердечками,
Сладкою болью проявится вновь
Чистая, белая, нежная, вечная
И всемогущая пани - Любовь!

Ночь на исходе, знакома картинка,
Тащится медленно бледный рассвет,
Пусть засыпает моя Валентинка,
Ты не буди мою милую. Нет!

2013 г.