Упал на шарик взгляд

Виктор Воронин 2
Свободней блина - колобок.
Гениальней колеса - мячик.
Сфера - без граней (как и Бог?).
Шар любят девочка и мальчик.

Главным героем для игр
шарики спортивные стали.
В детстве вертелся и прыгал
с ними не каждый едва ли.

"Болен" был и я *болом:
и фут*, и баскет*, и волей*, ... ,
гонясь за очком или голом
на пыльных дворах и в школе.

Шары и мячи сдулись,
потёртая, сморщилась кожа.
Сам я, в дугу сутулясь,
пока не схлопнулся всё же.

Пока моя песня не спета -
небесные игры приемлю:
что крутит Луну планета,
а Солнце вращает Землю.