Мы сатане свои продали души

Владимир Илюхин
Мы сатане свои продали души,
Властителю разлуки и тайги,
Их новый бог сиянием разрушил
Все наши беды, боли и стихи.

Идем в туман раскаяньем умытый,
Но непокаянными мечемся в дыму,
Лишь облака, как косы Маргариты
Из ниоткуда в никуда плывут.

Осталась боль, как будто чья-то небыль,
Остались сны и мысли невпопад,
Но все равно, заглядываясь в небо,
От сатаны приходим мы назад.

Приходим в дом, теплом любви увитый,
В грехах болот – к покинутым рукам,
И облака, как косы Маргариты,
Манить на снова будут по утрам.