Как я понимаю любовь

Татьяна Терешко Бирюкова
Любовь бывает молнии подобна:
Наш тихим мир она пронзает, словно
Мелодия серебряной струны.
У ног вонзится огненной стрелою,
И не найти потом приюта и покоя
Уже надолго мы обречены.

Её мы страстно ждём, о ней мечтаем,
Потом же в сладких муках проклинаем
Небесной силы злую благодать,
Стремясь рассеять чад её угарный.
Эх, люди, люди- род неблагодарный:
Ведь чувства разумом вовек не разгадать!

Захваченные в этой круговерти,
Обиды сносим и насмешки терпим,
Готовые за всё платить сполна.
Весь мир в ажурно-ярких красках.
И люди в чёрно-белых масках,
Всё как в наивных детских снах.

Ещё любовь, и так бывает,
Порою сами разжигаем
Из искр, лишь тлевших до сих пор.
Своей рукой, своею властью
Мы подставляем факел страсти
Под из симпатий сложенный костёр.

И позабыв о всём на свете,
В его мы нежимся отсветах,
И счастливы, что чувствам не остыть.
Но вот усталость- миг прозренья:
Любовью стало увлечение,
И тот костёр, зажженный нами, самим уже не погасить.

И снова сладостные муки,
И радость встреч, и боль разлуки,
И вызывает смех наш жалкий вид.
Мы на себя а глупость злимся
И в ожидании томимся:
Когда же чувство наконец, перегорит.

Не ценим мы свою любовь, не ценим!
Хотим её поставить на колени,
А ведь она того достойна, чтоб перед нею ниц упасть!
Когда мы её одержимы,
Мы словно сказочные джины-
Она одна нам- суд и власть.

Со злостью топчем свои чувства,
И как потом бывает грустно,
Что вместе с огненной стрелою навек растоптана мечта,
Над пепелищем ночь сомкнётся,
И в нашем сердце остаётся
Лишь безысходность,
                мрак
                и пустота.