Мёд

Юрий Крачковский
Тоска как дань, как неизбежность,
Куда прекрасней грусти свет,
Когда тебя пронзает нежность
К тому, чего сегодня нет.

И мы бредём, ища замену,
Наш путь без края и конца.
Мы знаем мену, знаем цену,
И в вечном поиске купца.

Устам приятна пыль дороги,
Зима в душе, на сердце лёд
И добывают наши ноги
Прозрачной грусти сладкий мёд.