Им дышала

Измайлова Евгения
Почти два года с ним была и им дышала.
На склоне дней это не так уж мало.
И пусть только в эфире мы встречались,
Но уж до самой его смерти не расстались.

И это был великий дар мне свыше,
Пускай мы не нашли для иной встречи ниши,
Но мы друг друга слышали в эфире,
В эфире мы общались в этом мире.

А встреча с глазу на глаз,  после стольких лет разлуки,
Могла бы принести разочарованности муки.
Ведь память сохранила лик далёкий,
А голос человека не меняют сроки.

Скажу: спасибо, - я тебе.
Скажу: спасибо, - я себе.
Бессчётно раз скажу: спасибо, небо!
Он жил вдали, но без меня он не был.