космос

Ирландский Цыган
Приборы: как глаз, телевизор и вьющийся стул.
На кухне лечу, раскрутившись, опять - в космонавты!
Внутри меня бычится-пятится пуганный мул,
мычит, опасаясь разбиться о стол угловатый.
Дружище, заткнись! не робей! супротив боли той,
что в мире бывает, твоя так мала и ничтожна.
А чайник свистит. За окном плотным космосом слой
в глубинах своих прячет Бога. И это – безбожно!