065. Наваждение

Юрий Катаев
Обычное и серое,
Чем я себе кажусь,
Как на тебя навеяло
Такую тягу-грусть?

Откуда власть в моих руках,
Мне страшно, над тобой:
Молчанье ль, слово ли, о как!
Ты никнешь головой.

И как легко тебе,
Когда с тобою легок я.
О если б было так всегда,
Сверхчуткая моя.

7 марта 1987