Я судьбу ни за что не корю...

Татьяна Беклемышева
Я судьбу ни за что не корю...
Всё в ней есть: и надежда и горечь.
И в рассветную веря зарю,
Жду согретую звёздами полночь.

Но порою срывает с петель
И мои сверх-надёжные двери.
Только знает бродяга метель:
Мой очаг холода отогреет.

Как подарок - калины ожог,
И любви запоздалой смятенье,
И неловкая музыка строк
Средь полыневых тропок осенних...

Тихий шёпот зажённой свечи...
Не  сбывается что-то - не страшно!
Тем, кто дорог, Ты им - помоги,
Пусть  ведёт их по жизни свет ясный...