Прощание

Юрий Крачковский
Приходит ночь, висит на стенке лира.
Что было, то прошло и ничего не жаль.
Я сам с собой сижу, дымится трубка мира
И плещется в стакане  "Пенаскаль".

"Твоё","Моё"- так и не стало "Нашим".
Но посмотри вперед-судьба чудесный ларь.
Мы говорим "привет" и на прощанье машем.
Мы видим солнца свет и ожидаем хмарь.