Среди кочующих миров

Надежда Гуменюк
Среди кочующих миров
В объятьях теплых у Вселенной
Хочу спасти тебя из плена
Чужих планет, немых шатров
Небес крылатых над землею.
Твоя душа осиротело
Скользит меж звезд заледенелых,
Где Дафнис нежно любит Хлою.
Амур настраивает струны
На лад любовный, точит стрелы,
Чтобы одна из них запела
В душе влюбленной ночью лунной.
А ты летишь – небесный пленник,
И мне к тебе идти по звездам –
Быть может, нам еще не поздно
Соединиться во Вселенной…