Кошка

Юрий Крачковский
Я сижу за столом, подбираю слова,
Весь смысл собирая в лукошко.
Мы знаем с тобой, что сейчас ты права,
Даже взглядом гуляющей кошки.

Я чуток искалечен и иду супротив,
Ну а судороги разве  красивы?
Тебе нужен, конечно,  набор перспектив
И вперед уносящие силы.

Говоришь,  что живешь в полном мире с собой?
Я тебе,  как обычно, поверю.
Но никак не могу, не могу, Бог с тобой,
Верить нежно урчащему зверю.