Надо верить

Владимир Люсин Бард
Мир скукожился в одну особь,
синевой закрыв другой берег, -
для прозренья есть простой способ,
только надо этому верить:
снять очки, сорвать с души шоры,
переплыть фантом былой гари,
чтобы с кем-то вновь закрыть шторы,
утонуть в глазах его карих!

Одному проявляя верность,
от подружек усмешки даже,
а схоронишь – слепая ревность
языками злыми куражит.
Оттого ещё больше боли,
безвозвратно страшны потери,
неизбежностью бабьей доли,
безнадёжностью и неверьем.

Не продлится людской род, если
за мораль считать вечный траур,
наступая на горло песне,
чёрным мыслям дающий право.
Но собою потери множа,
беспросветными сделав души,
чуя смертный мороз по коже,
веру в будущее разрушить.

Тёплым прошлым ответит память,
если выгнать могильный холод,
если в сердце возможен пламень,
да и к жизни пока есть голод.
Память будет не третьей лишней,
а гарантом судьбы единой.
Заневестится к лету вишня,
для души став необходимой!