Золотая мечта

Александр Ермаченко
  Оторвите мне руку,
Продырявьте живот,
Обреките на муку,
Кляп засунувши в рот.

Отнимите желанье,
Отобрав красоту,
Не пустив на свиданье,
Но верните мечту!

Да такую мечту,-
Чтоб не сбыться вовек,
Сколько живы мечты-
Столько жив человек.

Даже крылья подрежьте,
Отобрав высоту.
Но верните,как прежде-
Золотую мечту.