Я иду по дороге, ,

Михаил Филатов Станиславович
Я иду по дороге,
Потупивши взгляд,
Измеряю в шагах
Число споров, утрат
Разбивая всю жизнь,
Разливая бокал,
Загоняю себя,
Сердце прячу в чулан.
Но оставшись один,
На ногах устоять не смогу,
Загляну в глаза твои,
Но слов не скажу.
Ты опустишь свой взор,
Снизойдёшь до меня:
,,Что с тобою? Прости!,,
А в ответ-тишина,
И ,бледнея, стоишь
Средь прекрасных долин,
Но тебе всё равно
И свет Божий не мил.
Ты обнимешь, поймешь,
Но почувствуешь лёд,
И тогда ты уйдешь
Когда солнце взойдёт.
Тьма меня изнутри
Разорвёт навсегда,
И тогда всё умрет,
Весь рассудок и страх...
Каждый вздох-лишь намек,
Он предвестник беды,
Никому никогда не сбежать от судьбы.
Даже если рвануть из оковов сиих,
Всё равно ты, проснувшись, окажешься в них.