Бирюза

Валя Наумова
Подарила синь небес мне в глаза
И исчезла без следа, бирюза...
Мне остались лишь одни васильки
И в золе любви моей угольки.

Опустел давно безлюдный причал.
По пятам за мною бродит печаль...
Не горит прощальный свет маяка.
И закрыли небо вновь облака.

Потемнело море синее вдруг,
И замкнулся одиночества круг.
Увела разлука милого в ночь...
И никто уже не в силах помочь.

Не грустите вы, мои васильки,
Пусть погасли в небе звёзд огоньки -
Утром солнышко взойдёт и опять
Будет небо бирюзою сиять!