В этом мире большом

Александра Раина
В этом мире большом,
В Космосе, во Вселенной,
Я такой маленький и смешной
Живу на Земле нашей тленной.

Сижу у окна в квартире,
Бессонница мучит давно,
Смотрю в небеса, как в цирке
Купол ночной надо мной.

Молча с звездой общаюсь,
Вокруг тишина и покой,
О чём-то земном мечтаю,
И вдруг замерцал огонь.

Свет яркой далёкой планеты,
Как азбука Морзе звучит,
Кто шлёт нам слова-приветы,
Что хочет он нам сообщить?

А, может быть, там планетяне
Знают Земли удел,
И думают, что земляне
Поймут их искрящийся след?