Ассоль

Юрий Крачковский
Перезревшей желтой дыней
Катилась полная луна,
А Млечный путь, развесив вымя,
Цедил мне белого вина.

Рукой рассыпал кто-то звёзды,
Как на хлеб морскую соль,
И где-то там, глядя сквозь слёзы,
Ждала меня моя Ассоль.

А я, пропив свой парус алый,
И распродав все якоря,
Сидел разбитый и усталый
Среди останков корабля.