Матери

Екатерина Головинская
Горе ходит с чёрным посохом,
Не советуясь, стучит.
После вечер пахнет росами,
Утро звёздами горчит…
Уж листва с деревьев падает,
И лишь память сохранила
Тень под горькою лампадою,
Где тебя похоронила.