zima

Маковская Каролина
Как в полуночи месяц дремлит,
Как его объедает вьюга,
Так в ночи земной шар объемлет
И царствует зима - старуха.

И глядя на свет, полу свет фонаря -
Сквозь окно, за окном ни звука.
Тихо ложатся на землю снега
Как в крепкие мужские руки.

Так заботливо облысевшие ветви
Ловят этого снега живого.
Деревянные ростущие петли,
Ждут снова цветения млодого.