Новогодние приколы

Анатолий Бугаев
Как-то раз, под Новый год,
Захотел купить я торт.
Прикупил, пошел домой,
И довольный сам собой,
У подъезда, поскользнулся,
И лицом я в торт воткнулся.
Просто ужас,  "о майн гот "*
Превратился во что торт?
Про себя я разругался,
Да, без торта вот остался.
И подумал, лучше так.
А если б я разбил коньяк??

                * * *

Новый год, звонит звонок,
Открываю дверь – мужчина.
«Ваш заказ доставлен в срок»,
А, какой заказ – «Дивчина».??
Перепутали вы дверь?
«Это адрес ваш?»   Да, все же..
Не заказывал, поверь.
«А быть может дать по роже?»
Я, конечно растерялся..
А мужик тот  засмеялся,
«Ну, не парься, веселей,
Это шутка от друзей!»


«О, майн гот»-О мой бог (нем.)

2014