Со скрипом мнут упругий снег...

Дмитрий Немельштейн 2
Со скрипом мнут упругий снег
Сапог рифлёные подошвы.
Немыслим в прошлое побег,
Но как забыть об этом прошлом?

Один в безмолвии лесном
Среди деревьев неподвижных,
Как в измерении ином,
Блуждаю, думаю о ближних.

О тех, чей дух всегда с тобой,
Чьи силуэты бродят рядом,
Живых, и тех, кого уж Бог
Прибрал. Сплелись печаль и радость

В душе моей. А надо мной
Морозный свод страны родной.